Sacramento, abril del 2024 – ¿Quieres ver tu negocio aquí?

Max Verstappen, demoledor en Fórmula 1: ganó el esprint del Gran Premio de Brasil

Max Verstappen

El piloto neerlandés no tuvo rival en Brasil y dominó de principio a fin la carrera.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), matemáticamente campeón del mundo de Fórmula Uno -por tercer año seguido- desde hace casi un mes, ganó este sábado el esprint del Gran Premio de São Paulo (Brasil), la antepenúltima carrera del calendario de la Fórmula 1 del año, que se disputa en el circuito de Interlagos.

El tricampeón mundial neerlandés ganó la prueba corta, sobre un tercio de la carrera de este domingo –es decir: 24 vueltas, para un recorrido de 103,3 kilómetros– por delante del inglés Lando Norris (McLaren) y de su compañero, el mexicano Sergio Pérez; que fueron segundo y tercero en el esprint

Max Verstappen celebra su victoria.

El gran ganadoR del día es ‘Checo’ Pérez, quien sumó cuatro puntos más que el inglés Lewis Hamilton y se consolida en el Campeonato Mundial de la Fórmula 1 con 299 puntos, 24 más que el británico de Mercedes.

El mexicano declaró que fue un «buen día», después de quedar tercero en el sprint de este sábado, que no influye en el orden de salida de la gran carrera del domingo, pero sí otorga puntos para la clasificación general a los ocho pilotos más rápidos.

Pese a todo, el piloto mexicano admitió que había tenido una «mala» salida y una «pobre» primera vuelta, perdiendo posiciones que luego tuvo que recuperar. «Tuve que utilizar los neumáticos mucho más de lo que hubiese querido hoy», declaró en rueda de prensa posterior a la carrera.

'Checo' Pérez

‘Checo’ Pérez, piloto mexicano de la Fórmula 1

Sobre el formato de la carrera sprint, Pérez apostó por introducir cambios para hacerlo «más interesante para los fans». «Los últimos dos años, (este formato) no ha traído carreras muy buenas», afirmó.

Por su parte, los españoles Carlos Sainz (Ferrari) y Fernando Alonso (Aston Martin) acabaron octavo y undécimo, respectivamente.

El Gran Premio de Sao Paulo, que se disputará este domingo (12 del medio día, hora colombiana), está previsto a 71 vueltas, para completar un recorrido de 305,8 kilómetros.