Sacramento, abril del 2024 – ¿Quieres ver tu negocio aquí?

Sepp Kuss y Jumbo Visma ganan la Vuelta a España: rompen racha de 57 años

Jumbo Visma

El Jumbo Visma se adelantó al  tradicional homenaje de la última etapa al ganador de una gran vuelta, en este caso la Vuelta a España, carrera que el conjunto neerlandés ha dominado abrumadoramente hasta el punto de colocar a tres de sus corredores en el podio final. Última etapa para Kaden Groves.

Un podio que conforman Sepp Kuss, el sorprendente ganador, Jonas Vingegaard y Primoz Roglic, dos de los mejores ciclistas del mundo y que han querido dejar clara su alegría por el triunfo de su compañero, el gregario de lujo que les ha ayudado en sus numerosos triunfos.

Que en el caso del danés son los dos últimos Tours de Francia y en el del esloveno, hablando solo de grandes carreras por etapas, tres Vueltas y un Giro.

Como ansiosos de mostrar una unidad de la que se dudó en el Angliru, cuando el ritmo de Roglic, estando los tres solos, dejó al borde de la eliminación a un Kuss que encontró en la rueda de Mikel Landa, un salvavidas como pocos necesitará ya no en su carrera deportiva, sino en su vida.

Groves se impuso en la última etapa entre el Hipódromo de la Zarzuela y Madrid. Paisaje de la Luz, sobre 101 kilómetros, en la que Sepp Kuss se coronó campeón y el mejor colombiano fue Santiago Buitrago, décimo.

El 1, 2 y 3

El 1, 2 y 3 del Jumbo Visma en esta edición de la Vuelta rompe una racha de 57 años, pues la última vez que tres corredores de un mismo equipo terminan en el podio de la carrera.

Sucedió en la Vuelta del 1996, cuando los ciclistas del conjunto Kas-Kaskol lo hicieron en un año sensacional.

Esa vez, Francisco Gabica fue el campeón, Eusebio Vélez fue segundo y Carlos Echeverría fue tercero.

Los colombianos

Santiago Buitrago fue el mejor pedalista del país en la general, al ubicarse en la décima casilla, mientras que Einer Rubio fue 16.

También terminaron Sergio Higuita, Diego Camargo, Egan Bernal y Juan Sebastián Molano, quien fue el único que ganó etapa.